सुबह में अंकुरित अनाज खाने के फायदे

Benefits Of Sprouts: आमतौर पर कुछ लोग सुबह में अंकुरित अनाज ही खाना पसंद करते हैं. लेकिन क्या आप इसके फायदे के बारे में जानते हैं. इसमें पाए जाने वाले विटामिन्स, एंटीआक्सीडेंट, कैल्शियम, फास्फोरस, मैग्नीशियम, आयरन और जिंक शरीर को सुदृढ़ बनाते हैं. हम आपको इस आर्टिकल में बताएंगे अंकुरित अनाज खाने के फायदे के बारे में…

वजन कम करने में

अंकुरित अनाज सेहत के लिए बेहद फायदेमंद माना जाता है. अगर कोई व्यक्ति अपने बढ़ते वजन से परेशान हैं तो उन्हें प्रतिदिन अंकुरित अनाज जरूर खाना चाहिए. क्योंकि इसे खाने से दिनभर पेट भरा रहेगा और भूख कम लगेगी. जिससे वजन कम किया जा सकता है.

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शुगर लेवल को करें कंट्रोल

अगर कोई व्यक्ति शुगर से परेशान है तो उन्हें प्रतिदिन अंकुरित अनाज का सेवन जरूर करना चाहिए. क्योंकि इसे खाने से मधुमेह से परेशान लोगों को बार-बार भूख भी लगती है. ऐसे में अंकुरित अनाज खाना सही रहेगा. ताकि शुगर लेवल कंट्रोल में रहे.

कब्ज को करें दूर

अंकुरित अनाज खाने से कब्ज और पेट से जुड़ी समस्याएं दूर हो जाती है. अगर कोई पेट से संबंधित समस्याओं से परेशान है तो ऐसे लोगों को प्रतिदिन एक कप अंकुरित अनाज जरूर खाना चाहिए.

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ग्लोइंग स्किन के लिए

अंकुरित अनाज में विटामिन बी भरपूर मात्रा में पाया जाता है. जो त्वचा को ग्लोइंग भी बनाता है. इसके सेवन से झुर्रियां, मुहांसे और पिंपल्स की समस्याएं दूर हो जाती है.

अंकुरित अनाज कैसे बनाये

अंकुरित करने के लिए मूंग चना, गेहूं, सोयाबीन, मूंगफली और काबुली चना को पानी में रात में भिगो दें. सुबह में सभी को हल्का सा उबाल लें. एक बाउल में सभी को मिक्स कर लें इसके साथ गाजर, ब्रोकली, एक हरी मिर्च और नींबू डालकर मिक्स कर लें. अपने स्वादानुसार नमक डाल लें और खाएं.

Sunil Kumar Dhangadamajhi

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