Curry Leaves Benefits For Health: करी पत्ता, जिसे अंग्रेजी में “Curry leaves” कहा जाता है. यह एक प्रमुख जड़ी-बूटी है जो खासकर भारतीय खाने में भी उपयोग होती है. करी पत्ता भोजन को स्वादिष्ट बनाता है. सबसे अधिक इसका इस्तेमाल साउथ इंडियन खाना, उड़ीसा, गुजराती और महाराष्ट्रीय खाने में किया जाता है. इसमें प्रोटीन, आयरन, फैट, कैल्शियम, विटामिन-A, B, C जैसे पोषक तत्व पाए जाते हैं, जो शरीर से जुड़ी कई परेशानियों को दूर करने में मदद करते हैं. आइए जानते हैं करी पत्ते खाने के फायदे…