Health Care : फ़ूड पॉइज़निंग एक स्वास्थ्य समस्या है. यह तब होती है जब कोई व्यक्ति खाद्य पदार्थों में मौजूद खराब सामग्री की वजह से बीमार हो जाता है. खाद्य पदार्थों में अनुपयुक्त रूप से पकाने, स्टोर करने, या साफ-सफाई न करने की वजह से माइक्रोबियल संक्रमण या जहरीले तत्व मौजूद हो सकते हैं, जिनके सेवन से व्यक्ति अस्वस्थ हो सकता है.
फ़ूड पॉइज़निंग के कुछ सामान्य लक्षण हैं:
फ़ूड पॉइज़निंग से बचाव के उपाय अपनाए जा सकते हैं:
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स्वच्छता का ध्यान रखें: खाद्य सामग्री को सही तरीके से स्टोर करें और सफाई का ध्यान रखें.
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खाद्य सामग्री का सही से पकाना: खाद्य पदार्थों को सही तापमान पर पकाएं ताकि माइक्रोबियल संक्रमण मर जाएं.
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जल्दी खाना खाएं: खाद्य सामग्री को देर से नहीं खाएं, क्योंकि यह माइक्रोबियल विकास की संभावना को बढ़ा सकता है.
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अशुद्ध पानी से बचें: पीने के पानी की भी अच्छी सफाई करें और सुरक्षित स्रोत से ही पानी पिएं.
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खराब खाद्य पदार्थों से बचें: अगर खाद्य पदार्थ खराब लग रहा है या बदबू आ रही है, तो उसे न खाएं.
अगर आपको लगता है कि आपको फ़ूड पॉइज़निंग हो गई है, तो तुरंत चिकित्सक से संपर्क करना बेहद महत्वपूर्ण है.
Health Care : Food poisoning is a health problem. This happens when a person becomes ill due to the bad ingredients present in the food items. Foods that have been improperly cooked, stored, or handled may contain microbial contamination or toxins that can make a person unhealthy if consumed.
Some common symptoms of food poisoning are: stomach pain confusion Vomit Sweat acidity Diarrhea Measures to prevent food poisoning can be adopted:
Take care of cleanliness : Store food items properly and take care of cleanliness.
Proper cooking of food items: Cook the food items at the right temperature so that the microbial infections are killed.
Eat food early : Do not eat food items late, as it can increase the chances of microbial growth.
Avoid impure water : Clean drinking water as well and drink water from a safe source only.
Avoid spoiled food: If the food looks or smells bad, do not eat it. If you think you have food poisoning, it is extremely important to contact a doctor immediately.