Rice Consumption Health Effects: चावल, विशेष रूप से एशिया में कई लोगों का मुख्य भोजन है जो दैनिक आहार का एक अभिन्न अंग बन गया है. इतना कि बहुत से लोग हर दिन लंच या डिनर में कम से कम एक बार चावल खाये बिना नहीं रह पाते. हालांकि, चावल पर हमारी निर्भरता हमेशा हमारे स्वास्थ्य के लिए फायदेमंद नहीं हो सकती है. चावल आवश्यक कार्बोहाइड्रेट प्रदान करता है, इसमें स्टार्च भी अधिक होता है और कुछ पोषक तत्वों की कमी होती है. जैसे, रिफाइंड सफेद चावल के अत्यधिक सेवन से ब्लड शुगर लेवल में वृद्धि हो सकती है और वजन बढ़ सकता है. तो, क्या अपने भोजन से चावल को पूरी तरह से हटा देना चाहिए? या फिर यदि आप शुरुआत में एक महीने तक चावल नहीं खाते हैं तो आपके शरीर पर क्या प्रभाव पड़ेगा? एक्सपर्ट के नजरिये से जानने के लिए आगे पढ़ें.

