रोजमर्रा के आहार में शामिल करें दालें
कोरोना काल के बाद लोग अपनी फिटनेस को लेकर अधिक जागरूक हो रहे हैं. ऐसे में संतुलित आहार के लिए रोजमर्रा के आहार में शामिल महत्वपूर्ण चीजों में से एक है दालें
कम करता है मधुमेह का खतरा
दालों का नियमित सेवन मधुमेह के खतरे को कम करता है. फलियों में ग्लाइसेमिक इंडेक्स कम होता है, जो रक्त शर्करा के स्तर को बनाए रखने में मदद करता है.
दालों में एंटीऑक्सीडेंट गुण
दालों में एंटीऑक्सीडेंट गुण होते हैं मानव शरीर को एंटीऑक्सीडेंट की आवश्यकता होती है क्योंकि वे मुक्त कणों से लड़ते हैं
आंत के बैक्टीरिया के लिए फायदेमंद
दालें पाचन तंत्र के लिए भी अच्छी होती हैं क्योंकि यह प्रोबायोटिक फाइबर से भरपूर होती हैं ये आवश्यक पोषक तत्व हैं जो आंत के बैक्टीरिया के लिए फायदेमंद होते हैं.
कम होता है हृदय रोग का खतरा
दालों में कोलेस्ट्रॉल और वसा की मात्रा कम होती है, जिससे हृदय रोग का खतरा कम हो जाता है
गर्भवती महिलाओं के लिए लाभप्रद
गर्भवती महिलाओं के आहार में दालों को शामिल करने से उनके आयरन सेवन में सुधार करने में मदद मिल सकती ह
भूख पर कंट्रोल
दालें विटामिन, फाइबर, जटिल कार्बाेहाइड्रेट और कई अन्य चीज़ों से भरपूर होती हैं जो शरीर को आवश्यक स्टार्च प्रदान करती हैं जो भूख पर कंट्रोल करती है.
फोलेट की प्रचुर मात्रा
दालों में फोलेट प्रचुर मात्रा में होता है जो कोशिकाओं के प्रजनन में मदद करता है इस वजह से बच्चों के आहार में दालों को शामिल करने का सुझाव दिया जाता है
दालों में होता है फाइटोकेमिकल्स
दालों में फाइटोकेमिकल्स होते हैं जो कैंसर जैसी विभिन्न बीमारियों के खतरे को कम करने में मदद कर सकते हैं.
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