डीप फ्राई से बनाएं दूरी,लाजवाब स्वाद के लिए और भी है बेहतरीन ऑप्शन

भोजन को बनाएं स्वास्थ्यवर्धक

Deep Frying Fantastic Alternative

समोसे हो या फिर आलू चॉप इसके साथ तीखी- मीठी चटनी का मजा ही अलग है. लेकिन हर दिन आप तली हुई चीजें नहीं खा सकते ऐसे में और भी बेहतरीन तरीके हैं. जिससे आप भोजन को स्वास्थ्यवर्धक बना सकते हैं जिसमें कुरकुरा बनावट पाने के लिए एयर फ्रायर में गर्म हवा और थोड़ी मात्रा में तेल इस्तेमाल कर सकते हैं.

डीप-फ्राइंग के विकल्प

Deep Frying Alternatives

समय के साथ लोग अपने स्वास्थ्य के प्रति सतर्क हो रहे हैं. जैसे-जैसे लोग स्वस्थ भोजन पर फोकस कर रहे हैं. डीप-फ्राइंग के विकल्पों की ओर मुड़ रहे हैं. डीप फ्राई स्वादिष्ट होता है लेकिन बहुत अधिक तेल हेल्थ से जुड़ी चिंताएँ पैदा कर सकता है इसलिए डीप फ्राइंग को बदलने के अन्य बेहतरीन तरीकों पर गौर करके न केवल भोजन को स्वास्थ्यवर्धक बना सकते हैं बल्कि स्वाद में कोई खास बदलाव नहीं आता.

एयर फ्रायर में पकाना

Cooking In Air Fryer

डीप फ्राइंग का एक शानदार विकल्प एयर फ्राइंग है जो खाना पकाने के लिए गर्म हवा का इस्तेमाल करता है. इसमें थोड़ी मात्रा में तेल की जरूरत होती है, जिससे आपके खाने में कुल वसा की मात्रा काफी कम हो जाती है. एयर फ्रायर का उपयोग करना भर बिल्कुल आसान है इसमें भोजन को तेल में डुबाए बिना डीप फ्राई जैसी कुरकुरी बनावट मिलती है. चिकन विंग्स, फ्राइज़ और यहां तक ​​कि सब्जियों जैसे पसंदीदा खाना पकाने के लिए यह एक स्वस्थ विकल्प प्रदान करता है

ओवन में पकाना

Oven Baking Without Excessive Oil

भोजन को तेल में तलने की जगह ओवन में पकाना सेहत के लिए प्रभावी तरीका है. इसमें भोजन को शुष्क, गर्म हवा से पकाना शामिल है,जिसके परिणामस्वरूप बिना अधिक तेल की कुरकुरी बनावट प्राप्त होती है.बेक्ड चिकन से लेकर और वेजेस को ओवन स्वाद से समझौता किए बिना बनाने का यह सुविधाजनक तरीका है

ग्रिल करना

Grilling allows excess fats to drip away

तेल में छान कर भोजन पकाने की जगह आप ग्रिल करके भी लाजवाब स्वाद पा सकते हैं. घर हो या बाहर की पिकनिक ग्रिल का उपयोग करना बहुत ही आसान है स्टोवटॉप ग्रिल पैन मांस, सब्जियों और यहां तक ​​कि फलों को अलग अनोखा स्वाद देती है अच्छी बात यह है कि ग्रिल करने से अतिरिक्त वसा भी निकल जाती है, जिससे स्वास्थ्यवर्धक भोजन मिलता है. कम फैट खाना पसंद करने वाले लोगों के लिए ये बढ़िया विकल्प है

पैन-सियरिंग पैन

Pan-Searing Requires Minimal Oil

सियरिंग में बस जरा से तेल के साथ मध्यम-उच्च गर्मी पर खाने को जल्दी से पकाना शामिल है. यह विधि खाने के प्राकृतिक स्वाद को बिना बदले बाहरी हिस्से पर सुनहरे भूरे रंग की परत बनाती है. मछली, चिकन या टोफू जैसे प्रोटीन के लिए पैन-सियरिंग हेल्दी विकल्प है

भाप से पकाना

Steaming Retaining Nutritional Value

इडली हो या ढोकला जिसे स्टीम में पकाते हैं यह खाना पकाने की एक बेहतरीन विधि है जिसमें भोजन के पोषण मूल्य को बरकरार रखते हुए उसे पकाने के लिए उपयोग किया जाता है. यह खाना पकाने के तेल की आवश्यकता को समाप्त कर देता है, जिससे यह कम वसा वाले विकल्प चाहने वालों के लिए एक आदर्श विकल्प बन जाता है. भाप में बने व्यंजन न केवल स्वास्थ्यवर्धक होते हैं खाने के प्राकृतिक रंग और बनावट को भी दिखाते हैं.

Sunil Kumar Dhangadamajhi

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