लौकी में फाइबर, विटामिन, आयरन और अन्य खनिज भी अच्छी मात्रा में होते हैं. इसे अपने दैनिक आहार में शामिल करना चाहिए. लौकी की सब्जी तो आपने बहुत खाई होगी लेकिन क्या आपने कभी लौकी के छिलके की सब्जी खाई है.
लौकी के छिलके की सब्जी को खाने से दिल की बीमारियों को कम करने के लिए बहुत प्रभावी माना जाता है. इसे बनाने के लिए यह है आसान तरीका.
सबसे पहले, लौकी के छिलके को धोकर छोटे टुकड़ों में कट लें. अब एक कढ़ाई में तेल गरम करें और इसमें जीरा डालें.
जीरा फूलने पर प्याज डाले और उनका सुनहरा होने तक तलें.
जिसके बाद टमाटर, हरी मिर्च, धनिया पाउडर, हल्दी पाउडर, और नमक डालें और सब मिला दें. इसके बाद, लौकी के छिलके डालें और अच्छे से मिलाएं.
धीमी आंच पर ढक दें और लौकी के छिलके को 10-15 मिनट तक ढककर पकाएं. रेसिपी तैयार है, इसे गरमा गरम चावल या रोटी के साथ परोसें.
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