National Nutrition Week 2023 : पोषक तत्वों से भरपूर पावरहाउस हमारे स्वास्थ्य और जीवन शक्ति को महत्वपूर्ण रूप से बढ़ावा दे सकते हैं. इनमें शामिल विटामिन डी हमारी इम्युनिटी को बढ़ावा देते हैं . विटामिन डी समग्र स्वास्थ्य और लोगों में रोग प्रतिरोधक क्षमता बढ़ाने के लिए महत्वपूर्ण है. विटामिन डी की कमी से वायरस, सामान्य बीमारियों और यहां तक कि हमारी हड्डियों की समस्याओं के प्रति हमारी संवेदनशीलता बढ़ सकती है. कुछ खाद्य पदार्थ हैं जो यह सुनिश्चित करते हैं कि आपके शरीर को आवश्यक विटामिन मिले.

मशरूम : मशरूम विटामिन डी2 के उत्कृष्ट स्रोत हैं. मशरूम यूवी प्रकाश के संपर्क में आने पर इस विटामिन को संश्लेषित कर सकते हैं .

डिब्बाबंद ट्यूना: जिन लोगों को मछली पसंद नहीं है उनके लिए डिब्बाबंद ट्यूना एक अच्छा विकल्प है. इसमें विटामिन डी प्रचुर मात्रा में होता है और यह प्रोटीन का भी अच्छा स्रोत है.

वसायुक्त मछली : सैल्मन एक लोकप्रिय वसायुक्त मछली है और विटामिन डी का एक बड़ा स्रोत है.

बादाम का दूध गाय के दूध का एक बढ़िया विकल्प है इसमें विटामिन डी उच्च मात्रा में होता है और इसमें कैलोरी भी कम होती है.

डेयरी उत्पाद : दूध, दही और पनीर जैसे डेयरी उत्पाद आपके विटामिन डी सेवन में योगदान कर सकते हैं.

ओट्स मील : ओट्स भी विटामिन डी का एक उत्कृष्ट स्रोत है इसके अलावा, ओट्स आवश्यक खनिजों और विटामिनों और जटिल कार्ब्स से भरपूर होते हैं जो स्वस्थ और फिट रहने के लिए अच्छे होते हैं.

दही : प्रोटीन से भरपूर, दही भी विटामिन डी से भरपूर होता है घर पर ही तैयार दही सेहत के लिए अधिक स्वास्थ्यकर होता है .

गाय का दूध : गाय का दूध कैल्शियम, फॉस्फोरस और राइबोफ्लेविन सहित कई पोषक तत्वों से भरपूर होता है. कई देशों में गाय के दूध को विटामिन डी से समृद्ध किया जाता है.

अंडे की जर्दी : साबुत अंडे विटामिन डी का एक और अच्छा स्रोत हैै अंडे में अधिकांश प्रोटीन सफेद भाग में पाया जाता है, इसकी जर्दी में वसा, विटामिन और खनिज पाए जाते हैं.

संतरे का रस : संतरे के रस के कुछ ब्रांड विटामिन डी से समृद्ध होते हैं . अपने विटामिन डी के स्तर को बढ़ाते हुए एक ताज़ा पेय का आनंद लेने के लिए फोर्टिफाइड संतरे के रस का विकल्प चुनें.