आहार में पोषण: घी में विटामिन A, E, और K विशेषकर आपके चर्मरोग और आंतरिक अंगों के लिए उपयुक्त विटामिनों की अच्छी मात्रा होती है.

हृदय स्वास्थ्य: घी में पायी जाने वाली कुछ आवश्यक वसा, जैसे कि बटरिक एसिड और क्लेस्ट्रोल, आपके हृदय स्वास्थ्य को सुरक्षित रखने में मदद कर सकती है.

अन्य आहार में उपयोग: घी का सेवन करने से आपके शरीर को अन्य आहार में मौजूद विटामिन और मिनरल्स का सही अवशोषण करने में मदद मिल सकता है

पाचन सुधार: घी में मौजूद बटरिक एसिड, आपके पाचन तंत्र को सुधारने में मदद कर सकता है. इसमे कैंसर रोधी घटक है. इसमें मौजूद एंटीऑक्सीडेंट इसे एंटी-इंफ्लेमेटरी बनाते हैं.

हड्डियों की मजबूती: घी में मौजूद विटामिन के उपयोगी स्रोत के रूप में हड्डियों की मजबूती को बढ़ावा मिल सकता है.

त्वचा की देखभाल: घी त्वचा को मृदु और चमकदार बनाने में मदद कर सकता है, क्योंकि इसमें विटामिन और एंटीऑक्सीडेंट्स होते हैं. घी सबसे सुरक्षित त्वचाविज्ञान सौंदर्य प्रसाधनों में से एक है .

शोध से साबित होता है कि घी में वसा कम होती है. इसमें स्वस्थ वसा होती है जो शरीर में अच्छा कोलेस्ट्रॉल जोड़ती है. घी अन्य प्रकार की वसा की तरह हृदय रोग का कारण नहीं बनता है.

यदि आप घी के फायदों को उठाना चाहते हैं, तो आपको संतुलित और पौष्टिक आहार में इसकी मात्रा का ध्यान रखना चाहिए. हालांकि, अधिक मात्रा में घी का सेवन करने से बीमारियों का खतरा भी बढ़ सकता है, खासतर उच्च रक्तचाप और हृदय संबंधित समस्याएं .