स्वच्छता: सलाद तैयार करने से पहले अपने हाथों को धोएं. सब्जियों को भी अच्छे से धोकर उन्हें सफाई दें.
फल और सब्जियों की सफाई: सब्जियों और फलों की छिलके हटाएं और उन्हें अच्छे से धोकर सफाई दें.सलाद में विभिन्न प्रकार की सब्जियाँ, फल, अंडे, मूंगफली, दानेदार, दही, आदि का उपयोग करें.यह सलाद को पौष्टिक बनाएगा.
अधिक कैलोरी वाली सामग्रियाँ जैसे कि चीज, मेयोनिज, सलाद ड्रेसिंग आदि को सावधानीपूर्वक उपयोग करें. सलाद ड्रेसिंग को स्वस्थ विकल्प से चुनें, जैसे कि जैतून का तेल, योगर्ट
सलाद में सीजन के हिसाब से सब्जियों का उपयोग करें, क्योंकि सीजनल सब्जियाँ पौष्टिकता में भरपूर होती हैं.
सलाद में प्राकृतिक तरीके से मोइस्चर को बनाए रखने के लिए पर्याप्त मात्रा में पानी पिएं.
यदि आपको किसी खास खाद्य पदार्थ से अलर्जी होती है, तो उसे सलाद में शामिल न करें.सलाद को तैयार करके शीघ्रता से खाएं ताकि समय के साथ इसका गुण खत्म ना हो. .