आयुर्वेद में पपीते का क्या फायदा है?

Benefits Of Papaya In Ayurveda’:पपीता का इस्तेमाल आयुर्वेद में औषधि के रुप में किया जाता है. पपीता कच्चा हो या फिर पका इसमें कई सारे विटामिन्स, प्रोटीन और मिनिरल्स पाए जाते हैं. जो हमारे शरीर को बीमारियों से लड़ने में मदद करता है. इस आर्टिकल में हम आचार्य बालकृष्ण जी के द्वारा बताए गए पपीता के फायदे के बारे में विस्तार से जानेंगे.

लीवर से जुड़े रोगों में फायदेमंद है पपीता

आप अगर लीवर से जुड़े रोगों से परेशान हैं तो पपीता का सेवन करना शुरू कर सकते हैं. इसे खाने से लीवर मजबूत होता है. क्योंकि पपीता में कई सारे पोषक तत्व, विटामिन सी आदि पाया जाता है जो लिवर को डैमेज होने से बचाता है.

कोलेस्ट्रॉल कम करने में फायदेमंद पपीता

आयुर्वेद में पपीता के अनेकों फायदे बताए गए हैं. उन्हीं में से एक है कोलेस्ट्रॉल कम करने में. अगर किसी व्यक्ति का कोलेस्ट्रॉल बढ़ हुआ है तो उसे रोजाना पपीता जरूर खाना चाहिए. क्योंकि एक रिसर्च में पाया गया है कि पपीता में एंटीऑक्सीडेंट होते हैं जो कोलेस्ट्रॉल को कम करने में मदद करता है.

रोग प्रतिरक्षक क्षमता बढ़ाने में मदद करता है पपीता

आयुर्वेद में पपीता का इस्तेमाल रोग प्रतिरोधक क्षमता बढ़ाने में किया जाता है. एक रिसर्च के अनुसार पपीता में रोग प्रतिरोधक क्षमता बढ़ाने का गुण पाया जाता है. इसलिए कहा जाता है कि सभी को सुबह एक प्लेट पपीता का सेवन जरूर करना चाहिए.

Also Read: दूध और केला खाने के फायदे डाइटिशियन से जानिए

आंखों की रोशनी बढ़ाता है पपीता

पपीता खाने से आंखों की रोशनी बढ़ती है. क्योंकि इसमें सबसे अधिक विटामिन ए और सी पाया जाता है जो आँखों के लिए भी लाभकारी होता है. अगर की आंखों की रोशनी से परेशान है तो ऐसे लोगों के लिए पपीता काफी फायदेमंद है.

पीरियड्स के दर्द से राहत दिलाता है पपीता

पपीता खाने से पीरियड्स के दर्द से राहत मिलता है. क्योंकि पपीते में वात शामक गुण पाए जाते हैं जो मांसपेशियों में रक्त प्रवाह में सुधार कर सकता है. इसके साथ ही दर्द या ऐंठन से राहत दिलता है.

Also Read: सुबह खाली पेट देसी घी खाने से होते हैं ये लाजवाब फायदे, जानें एक्सपर्ट्स से

Sunil Kumar Dhangadamajhi

𝘌𝘥𝘪𝘵𝘰𝘳, 𝘠𝘢𝘥𝘶 𝘕𝘦𝘸𝘴 𝘕𝘢𝘵𝘪𝘰𝘯 ✉yadunewsnation@gmail.com

http://yadunewsnation.in