सर्दी में शरीर को गर्मी के मुकाबले अधिक उर्जा चाहिए होती है. शरीर दिनचर्या से जुड़े कार्यों को करने के लिए शरीर में मौजूद पोषक तत्व का अधिक इस्तेमाल करता है.
सर्दियों में प्रोटीन
प्रोटीन का सेवन आपको सर्दियों के समय शरीर से लड़ने में मदद करता है. ये पोषक तत्व हमारी शरीर के डिफेंस सिस्टम को सपोर्ट करता है. संक्रमण से लड़ने में मदद कर सकते हैं. प्रोटीन का सेवन एंटीबॉडी के विकास में मदद कर सकता है.
प्रोटीन
प्रोटीन बीमारियों को दूर रखने में मदद कर सकता है. प्रोटीन आपको ठंड के मौसम में गर्म रखता है.प्रोटीन के ऐसे कई तरीके हैं जिनसे आप सूप, स्मूदी, साबुत अनाज सलाद, अंडे, छोले और मछली के व्यंजनों से अपने शीतकालीन आहार में प्रोटीन शामिल कर सकते हैं.
ग्रीक दही पैराफिट्स
ग्रीक दही न केवल प्रोटीन से भरपूर है बल्कि आंत के स्वास्थ्य के लिए प्रोबायोटिक्स का भी एक बड़ा स्रोत है. मौसमी फलों, मेवों और शहद की एक बूंद के साथ ग्रीक दही की परत चढ़ाकर शीतकालीन थीम वाला पैराफेट बनाएं.
क्विनोआ सलाद
सर्दियों में प्रोटीन से भरपूर क्विनोआ को आप अपने सलाद में शामिल कर सकते हैं. क्विनोआ एक संपूर्ण प्रोटीन है, जो सभी आवश्यक अमीनो एसिड प्रदान करता है. भुनी हुई सर्दियों की सब्जियों, मुट्ठी भर मेवे और एक नींबू विनेग्रेट के साथ यह सलाद बनाएं.
अंडा का नाश्ता
अंडे उच्च गुणवत्ता वाले प्रोटीन का आसान स्रोत है. दिनचर्या में अंडे को ऑमलेट, फ्रिटाटा, या साबुत अनाज टोस्ट पर उबले हुए अंडे जैसे विकल्पों के साथ शामिल करें. पालक, मशरूम और पनीर मिलाने से स्वाद और पोषण मूल्य दोनों बढ़ सकते हैं.
गर्म स्मूदी
आरामदायक और प्रोटीन से भरपूर पेय के लिए गर्म बादाम का दूध, प्रोटीन पाउडर, केला और थोड़ी सी दालचीनी जैसी सामग्री को एक साथ मिलाएं.
सूप और स्टू
सूप या स्टू की एक प्रोटीन पंच पैक करता है. चिकन, टर्की, या बीन्स जैसे दुबले प्रोटीन वाले व्यंजनों का चयन करें. एक क्लासिक चिकन नूडल सूप या बीन और सब्जी स्टू आपके प्रोटीन सेवन को बढ़ावा देने के साथ-साथ आपके शरीर को आराम प्रदान कर सकता है.
मछली के व्यंजन
सैल्मन और ट्राउट जैसी मछलियाँ प्रोटीन और ओमेगा-3 फैटी एसिड के उत्कृष्ट स्रोत हैं. ये न केवल आपके भोजन में गर्माहट जोड़ते हैं बल्कि आपके प्रोटीन सेवन में भी योगदान करते हैं.
भुने चने
भुने चने में प्रोटीन की मात्रा अधिक होती है. चने को जैतून के तेल और अपने पसंदीदा मसालों के साथ मिलाएं, फिर उन्हें कुरकुरा होने तक भूनें. इसे सलाद या सूप में टॉपिंग के रूप में डाला जा सकता है.