Health Tips: गर्मियों के आते ही लोग ऐसी चीजों की तलाश करने लगते है जो उन्हें गर्मी से तो बचाए ही बल्कि इसके साथ ही शरीर से होने वाली पानी की कमी को भी दूर कर सके. गर्मियों में लोग अपने डायट में हेल्दी चीजों को शामिल करते हैं जिनमें उन्हें भरपूर मात्रा में सभी जरूरी न्यूट्रिएंट्स मिल जाए. बात अगर गर्मियों की हो और हम खीरे की बात न करें तो यह सही भी नहीं होगा. एक खीरे में आपको प्रोटीन, कार्बोहाइड्रेट, फाइबर, कैल्शियम और आयरन भरपूर मात्रा में पाए जाते हैं. इन सभी चीजों की हमारी बॉडी को काफी ज्यादा जरूरत पड़ती है. अक्सर हम खीरे को या तो काट कर खाते हैं या फिर सलाद के रूप में खाते हैं. कई लोग इसे छीलकर खाते हैं तो कई लोग इसे छिलके के साथ. लेकिन, इनमें से ज्यादा फायदेमंद कौन सा तरीका है? चलिए जानते हैं.
खीरा खाने का कौन सा तरीका सबसे फायदेमंद
अगर आप सोच रहे हैं कि आखिर हमें खीरा कैसे खाना चाहिए? छिलकर या फिर बिना छिले. एक रिपोर्ट के अनुसार जब हम खीरे को बिना छिले खाते हैं तो उसमें मौजूद विटामिन-K, विटामिन-C के साथ और भी कई तरह के मिनरल्स हमारे शरीर को मिलता है. लेकिन, अगर हम खीरे को छिल देते हैं तो इसमें मौजूद सभी पोषक तत्व खत्म हो जाते हैं. आसान शब्दों में कहें तो खीरे को छिल देने से हमें उसका पूरा फायदा नहीं मिल पाता है.
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खीरा खाने से पहले करें ये काम
खीरे को लंबे समय तक स्टोर करके रखने के लिए इसमें कई तरह के सिंथेटिक वैक्स का इस्तेमाल किया जाता है. ऐसे में अगर आप नहीं चाहते कि आपको किसी तरह की कोई हानि हो तो आपको इसे खाने से पहले अच्छी तरह से धो लेना चाहिए. आप खीरे को खाने से पहले गर्म पानी से धो सकते हैं.
कई चीजों में मदद करता है खीरा
आपकी जानकारी के लिए बता दें खीरा खाना कई मायनों में फायदेमंद है. यह हमारे शरीर से पानी को कमी को तो दूर करता ही है बल्कि, इसके साथ ही यह वजन घटाने में भी हमारी मदद करता है. कई रिपोर्ट्स में इस बात का भी खुलासा किया गया है कि, खीरा खाने से हमें कब्ज की समस्या से भी राहत मिलती है और यह हमारे बॉडी को डिटॉक्सिफाई भी करता है.
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