खट्टे फल: अंडे को संतरे या अंगूर जैसे खट्टे फलों के साथ मिलाने से बचें क्योंकि एक साथ पकाने पर खट्टे फलों की अम्लता संभावित रूप से अंडों को ख़राब कर सकती है.

रेड वाइन: अंडे और रेड वाइन आमतौर पर अच्छी जोड़ी नहीं बनाते हैं. रेड वाइन में मौजूद टैनिन अंडे के स्वाद के साथ टकरा सकते हैं और एक अप्रिय स्वाद अनुभूति पैदा कर सकते हैं.

चीनीयुक्त अनाज: जबकि अंडे एक संतुलित नाश्ते का हिस्सा हो सकते हैं, उन्हें बहुत अधिक मीठे अनाज के साथ मिलाना स्वास्थ्यप्रद विकल्प नहीं हो सकता है यदि आप नाश्ते में अंडे खा रहे हैं, तो साबुत अनाज या कम चीनी वाले अनाज का चयन करना बेहतर है.

शराब: एगनॉग जैसे कॉकटेल में अल्कोहल के साथ कच्चे अंडे का सेवन करने से बचें, क्योंकि कच्चे अंडे में संभावित साल्मोनेला संदूषण के कारण खाद्य जनित बीमारी का खतरा होता है.दही

दही: कुछ पाक परंपराओं में दही और अंडे को असंगत माना जाता है. यह असंगति आयुर्वेदिक सिद्धांतों पर आधारित है.

अंडे और सोया दूध दोनों ही प्रोटीन से भरपूर होते हैं और इनको मिलाने से शरीर में प्रोटीन स्पाइक हो सकता है.

मसालेदार भोजन: अचार वाले खाद्य पदार्थों का तेज़, तीखा स्वाद अंडे की सूक्ष्मता की पूर्ति नहीं कर सकता है. इसके अलावा, मसालेदार स्वाद अंडे के स्वाद पर हावी हो जाता है.

चाय: चाय और अंडे को मिलाने से बचें क्योंकि चाय में मौजूद टैनिन अंडे से पोषक तत्वों के अवशोषण को रोक सकता है और कॉम्बो गैस और एसिडिटी का कारण बन सकता है.जब भी आप किसी खाद्य पदार्थ को अंडे के साथ मिलाते हैं, तो सावधानी बरतनी चाहिए ताकि आपका आहार स्वस्थ और सुरक्षित रहे.
कॉफी केवल ड्रिंक नहीं..