नेनुआ का सेवन हृदय स्वास्थ्य में सुधार करता है. इसमें अच्छी मात्रा में विटामिन बी 5 होता है जो खराब कोलेस्ट्रॉल के स्तर के साथ-साथ ट्राइग्लिसराइड्स को कम करने में सहायक होता है जिससे हृदय रोगों की संभावना कम हो जाती है .

नेनुआ में आयरन होता है जो मस्तिष्क को ठीक से काम करने के लिए ऑक्सीजन प्राप्त करने में मदद करता है. आयरन की कमी से कमजोर याददाश्त, उदासीनता, बेचैनी, असावधानी और उत्पादकता में कमी हो सकती है.

नेनुआ का रस आपके शरीर में रक्षा तंत्र को कंडीशनिंग करने और संक्रमण और वायरस से बेहतर तरीके से लड़ने में मदद कर सकता है

नेनुआ में मौजूद मैंगनीज पाचन एंजाइमों के उत्पादन के लिए एक आवश्यक घटक है जो ग्लूकोनियोजेनेसिस नामक प्रक्रिया के लिए जिम्मेदार है मैंगनीज इंसुलिन के स्राव को बढ़ावा देने, लिपिड पेरोक्सीडेशन को कम करने और माइटोकॉन्ड्रियल फ़ंक्शन को बढ़ाने में मदद करता है.

इसमें विटामिन ए प्रचुर मात्रा में होता है जो मैक्यूलर डिजनरेशन को रोकने में सहायक होता है, जिससे अंधापन हो सकता है. इस सब्जी में इंसुलिन जैसे एल्कलॉइड और पेप्टाइड्स होते हैं जो रक्त और मूत्र दोनों में शर्करा के स्तर को बनाए रखने में मदद करते हैं.

तुरई में मौजूद पोटेशियम तरल पदार्थ के स्तर को संतुलित करने और मांसपेशियों को आराम देने में बहुत मदद करता है. पोटेशियम की कम उपस्थिति से मांसपेशियों में ऐंठन, ऐंठन और दर्द हो सकता है

यह सूजनरोधी गुण प्रदान करने में मदद करता है जो जकड़न और दर्द को शांत करता है . उच्च मात्रा में मौजूद विटामिन बी 6 रक्त में हीमोग्लोबिन के उत्पादन के लिए आवश्यक है जो कोशिकाओं तक ऑक्सीजन पहुंचाने और आयरन को एकत्रित करने में मदद करता है.