यह भी जानना जरूरी है कि आपको दूध के साथ किन खाद्य पदार्थों से परहेज करना चाहिए .साइट्रिक फल संतरे और नींबू के साथ दूध का सेवन करने से खट्टे फलों की अम्लता के कारण दूध फट सकता है.दूध आमतौर पर पचने में अधिक समय लेता है, और जब इसे खट्टे या अम्लीय पदार्थों के साथ मिलाया जाता है, तो यह सीने में जलन पैदा कर सकता है या शरीर में गैस का निर्माण कर सकता है.

टमाटर सूप या टमाटर-आधारित रेसिपी के साथ दूध का सेवन नहीं करना चाहिए

कुछ दवाएं भी दूध के साथ रिएक्शन कर सकती हैं और इसकी प्रभावशीलता को कम कर सकती हैं.

दही और दूध का शरीर पर पाचन के बाद अलग-अलग प्रभाव पड़ता है. इनके संयोजन से पाचन तंत्र में असंतुलन हो सकता है. यह संयोजन संक्रमण और आंत संबंधी समस्याओं की संभावना को बढ़ाकर स्वास्थ्य खराब कर सकता है.

दूध के साथ अचार नहीं खाना चाहिए . अचार की उच्च अम्लता के कारण दूध फट सकता है, जिसके परिणामस्वरूप एक अप्रिय मिश्रण बन सकता है.

मछली और दूध का पाचन समय और गुण अलग-अलग होते हैं इन्हें मिलाने से पाचन संबंधी परेशानी हो सकती है या पाचन धीमा हो सकता है

कई सारे हेवी नमकीन खाद्य पदार्थ जैसे नमकीन के साथ दूध नहीं पीना चाहिए. दूध के साथ मसालेदार भोजन, पेट में जलन पैदा कर सकता है और अपच या सीने में जलन का कारण बन सकता है.

दूध के साथ अनानास नहीं खाना चाहिए . अनानास में ऐसे एंजाइम भी होते हैं जो दूध को फटने का कारण बन सकते हैं

अगर आप दूध के साथ चाय पीते हैं, तो यह कुछ पदार्थों के अवशोषण में हस्तक्षेप कर सकता है, जैसे कि चाय में एंटीऑक्सिडेंट.