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रसोई के सामान की लिस्ट में रिफाइंड तेल के कई पैकेट शामिल होते हैं. रिफाइंड तेल हमारी रसोई का एक अहम खाद्य पदार्थ है जिसका उपयोग विभिन्न प्रकार के भोजन पकाने के लिए किया जाता है, जिसमें भूनना, तलना, ड्रेसिंग और बेकिंग शामिल है.  रिफाइंड तेल का अधिक सेवन कई स्वास्थ्य जोखिम पैदा कर सकता है.  इसके अत्यधिक सेवन से मोटापा, हृदय रोग और सूजन जैसी समस्याएं पैदा हो सकती हैं. ऐसे में अगर एक महीने के लिए रिफाइंड तेल छोड़ दें तो आपके शरीर पर क्या प्रभाव पड़ेगा ये भी जानना जरूरी है. रिफाइंड तेल, जैसे कि तले हुए और प्रसंस्कृत खाद्य पदार्थों में उपयोग किए जाने वाले तेल, अक्सर अस्वास्थ्यकर वसा में उच्च होते हैं, जो वजन बढ़ाने, सूजन और हृदय रोग के खतरे को बढ़ाने में योगदान कर सकते हैं. रिफाइंड तेल, विशेष रूप से ट्रांस वसा और संतृप्त वसा में उच्च, हृदय रोग में योगदान कर सकते है. इन तेलों को छोड़ने से कोलेस्ट्रॉल के स्तर में सुधार हो सकता है और हृदय संबंधी समस्याओं का खतरा कम हो सकता है.

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Many packets of refined oil are included in the list of kitchen items. Refined oil is an important food item in our kitchen which is used for cooking various types of food, including roasting, frying, dressing and baking. Excessive consumption of refined oil can cause many health risks. Its excessive consumption can cause problems like obesity, heart disease and swelling. In such a situation, it is important to know what effect it will have on your body if you leave refined oil for a month., Refined oils, such as those used in fried and processed foods, are often high in unhealthy fats, which can contribute to weight gain, inflammation and an increased risk of heart disease. Refined oils, especially those high in trans fat and saturated fat, may contribute to heart disease. Skipping these oils can improve cholesterol levels and reduce the risk of cardiovascular problems.

Sunil Kumar Dhangadamajhi

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