पोषक तत्वों से भरा है अखरोट: करारापन स्वाद के साथ अखरोट कई पोषक तत्वों से भरा है इसमे ओमेगा-3 फैटी एसिड और एंटीऑक्सीडेंट जैसे आवश्यक पोषक तत्व होते हैं. अखरोट को आपके आहार में शामिल करना भी आसान है.
दिमाग के लिए फायदेमंद: अखरोट को ब्रेन फूड भी कहा जाता है क्योंकि इसकी बनावट दिमाग की बनावट से मिलती दिखती है. बड़ी बात तो यह है कि अखरोट के नियमित सेवन से मस्तिष्क की कार्यप्रणाली में सुधार होता है.
अखरोट पोषण सामग्री से भरपूर हैं इसमें पॉलीअनसैचुरेटेड फेट, विटामिन और पोटेशियम, आयरन, जिंक और मैग्नीशियम जैसे खनिजों की उच्च मात्रा होती है.
फाइबर से भरपूर और एंटीऑक्सीडेंट से भरपूर, अखरोट सभी मामलों में अन्य सभी सूखे मेवों से बेहतर होते हैं अखरोट को सलाद के रूप में या डेसर्ट के ऊपर डाल कर अपने आहार में शामिल कर सकते हैं.
यह ओमेगा-3 फैटी एसिड और अन्य एंटीऑक्सीडेंट से भरपूर हैं जो कैंसर से लड़ने में मददगार साबित हुए हैं. अखरोट विशेष रूप से प्रोस्टेट, स्तन और अग्नाशय कैंसर के लिए फायदेमंद है.
मधुमेह रोगियों के लिए अच्छा है अखरोट : अखरोट खाने से मधुमेह होने का खतरा कम हो सकता है. यह प्रोटीन, स्वस्थ वसा और फाइबर से भरा होता है
प्रजनन क्षमता में सुधार: अखरोट शुक्राणुओं के उत्पादन और शुक्राणुओं की गुणवत्ता में सुधार करने में मदद करता है. इसके सेवन से उनकी जीवन शक्ति और गतिशीलता बढ़ती है.
त्वचा और बालों के लिए अच्छा: अखरोट पर्यावरण में मौजूद फ्री रेडिकल्स से लड़ने में मदद करता है. इसके नियमित सेवन से आंखों के नीचे काले घेरे कम हो जाते हैं.
अखरोट मेलाटोनिन के उत्पादन में मदद करता है. यह एक हार्मोन है जो नींद लाने में मदद करता है.
पाचन के लिए अच्छा है अखरोट : अखरोट फाइबर से भरपूर होते हैं. इस वजह से ये आंत को साफ करने और शरीर को डिटॉक्सीफाई करने में मदद करते हैं.