Bakrid Special Recipes: बकरीद पर बनायें टेस्टी शीर खुरमा और अवधी मटन बिरयानी, जानें आसान रेसिपी

Bakrid Special Recipes: बकरीद 29 जून को है. इस विशेष दिन को लोग अपने परिवार, दोस्तों और करीबी लोगों के साथ आनंद के साथ सेलिब्रेट करते हुए बीताते हैं. जो लोग बकरा ईद मनाते हैं, वे फैमिली फंक्शन के लिए तरह-तरह के व्यंजन भी तैयार करते हैं. ईद-उल-अधा के लिए आसानी से तैयार करें शीर खुरमा और अवधी मटन बिरयानी. आगे पढ़ें आसान रेसिपी.

अवधी मटन बिरयानी

यह व्यंजन मुगल काल के दौरान भारत में बनाया जाता था और अब मटन खाने वालों का पसंदीदा है. शाही अवधी शैली में पकाई गई इस राजसी मटन बिरयानी की सुगंध बकरीद पर आपके खाने के लिए एकदम सही है.

इस रेसिपी को तैयार करने के लिए…

  • एक पैन में सारे मसाले (दालचीनी, लौंग, जीरा, सौंफ, धनियां, काली मिर्च, सौंफ, जावित्री, बड़ी इलाइची और इलाइची) भून लें.

  • इन्हें भूनने के बाद इन्हें बारीक पीस लीजिए.

  • मैरिनेशन के लिए अदरक-लहसुन का पेस्ट, हल्दी और मिर्च पाउडर डालें.

  • काजू का पेस्ट, गरम मसाला और दही भी डाल दें.

  • इसे ढक्कन से ढककर एक घंटे के लिए फ्रिज में रख दें.

  • मांस के कमरे के तापमान पर आने के बाद, मांस को नमक के साथ सीजन करें.

  • अब हांडी पर थोड़ा सा घी और तेल लगाकर चिकना कर लीजिए और मैरीनेट किया हुआ मांस हांडी में डाल दीजिए.

  • कुछ मिनट के लिए मांस को हिलाएं और पकाएं.

  • ढक्कन के साथ कवर करें और आधे घंटे के लिए उबाल लें.

  • मटन को पके हुए चावल के साथ परत करें, और इसके ऊपर थोड़ा केसर मिक्स दूध डालें.

  • इसके ऊपर थोड़ा नमक, गरम मसाला, भुने हुए प्याज और घी डालें.

  • हांडी को ढक्कन से ढक दें और इसके उपर किसी भारी चीज को रख दें.

  • सुनिश्चित करें कि आंच कम हो.

  • करीब आधे घंटे तक पकाएं और गरमागरम परोसें.

शीर खुरमा

शीर खुरमा बकरीद पर बनाया जाने वाला एक पारंपरिक व्यंजन है. यह ईद के उत्सव के लिए तैयार सेंवई का हलवा का एक नया वर्जन है. ‘शीर’ दूध के लिए इस्तेमाल किया जाने वाला एक फारसी शब्द है और ‘खुरमा’ खजूर के लिए इस्तेमाल किया जाने वाला शब्द है.

शीर खुर्मा रेसिपी को तैयार करने के लिए….

  • सबसे पहले गरम तवे पर थोड़ा सा घी डालें.

  • फिर इसमें बादाम, पिस्ता और किशमिश डालकर अच्छी तरह से भूनें.

  • फिर एक दूसरा पैन लें, उसमें थोड़ा सा घी डालें और सेंवई को भून लें.

  • फिर दूध से भरा एक बर्तन रखें जब तक कि वह गाढ़ा न हो जाए और अपनी पसंद के अनुसार चीनी डालें.

  • अब सूखे मेवे और सेंवई के साथ कुछ खजूर और केसर डालें.

  • इसे गाढ़ा होने तक पकाएं और इलायची भी डाल दें.

  • आप इसे कुछ घंटों के लिए फ्रिज में रख सकते हैं और ठंडा करके परोस सकते हैं.

Sunil Kumar Dhangadamajhi

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