सर्दियों में मीठा खाने का है मन, तो घर पर बनाएं बेसन की बर्फी, जानें मास्टर शेफ संजीव कपूर की आसान रेसिपी

besan burfi

बेसन की बर्फी 

बेसन की बर्फी भारतीय सांस्कृतिक और परंपरागत अवसरों पर बनाई जाने वाली मिठाई है. इसे खासकर बड़े परिवार और दोस्तों के साथ साझा करने का एक मौका माना जाता है.

burfi

बेसन की बर्फी पौष्टिक और स्वादिष्ट मिठाई

बेसन की बर्फी एक पौष्टिक और स्वादिष्ट मिठाई है जो बेसन, चीनी और घी का उपयोग करके बनाई जाती है. बेसन की बर्फी बनाना बेहद आसान है.

besan

सर्दियों में बेसन खाना फायदेमंद

सर्दियों में बेसन खाना बेहद फायदेमंद होता है. अगर आप इस मौसम में कुछ मीठा खाने की सोच रहे हैं तो आप घर पर ही बेसन की बर्फी बना सकते है. जानिए मास्टर शेफ संजीव कपूर की रेसिपी.

ghee

कैसे बनाएं बेसन की बर्फी

सबसे पहले आप एक नॉन-स्टिक कढ़ाई में घी गरम करें. बेसन डालें और धीमी आंच पर लगातार हिलाते हुए दस से पंद्रह मिनट तक या जब तक इसका रंग न बदल जाए और इसमें खुशबू न आने लगे भून लें.

कढ़ाई में बेसन

बेसन की बर्फी बनाना बेहद आसान

फिर उसमें घी डालें और चलते रहें. घी अच्छे से मिलाकर बेसन को और भी सुंदर बनाएगा. अब बेसन में खोया डालें और चलते रहें ताकि वह मिल जाए.

बेसन का मिश्रण

बेसन की बर्फी में काजू और बादाम डालें

इसके बाद चीनी डालें और फिर से अच्छे से मिलाएं. अब काजू और बादाम डालें और अच्छे से मिला लें.

बेसन मिश्रण

टुकड़ों में काटकर बर्फी बना लें

मिश्रण बन जाए तो उसे ग्रीस किए हुए प्लेट में बेलन की सहारा से बेल लें और बाद में इलायची पाउडर डालें. और बारीकी से टुकड़ों में काटकर बर्फी बना लें.

बर्फी पर मेवा

बादाम से सजाएं बर्फी

आप चाहें तो इसे बादाम से सजा सकते हैं. अब इसे कमरे के ठंडे स्थान पर ठंडा होने दें.

besan ki barfi

बेसन की बर्फी तैयार

और फिर इसे ठंडा होने दें. बेसन की बर्फी तैयार है, और फिर स्लाइस करके परिवार के सदस्यों को परोसें.

बेसन की बर्फी

बेसन की बर्फी का स्वाद

बेसन की बर्फी शादियों और उत्सवों में परोसने का एक आकर्षक और स्वादिष्ट विकल्प माना जाता है. इसकी सुगंध, स्वाद, और रंग सभी बहुत आकर्षक होते हैं.

Also Read

Sunil Kumar Dhangadamajhi

𝘌𝘥𝘪𝘵𝘰𝘳, 𝘠𝘢𝘥𝘶 𝘕𝘦𝘸𝘴 𝘕𝘢𝘵𝘪𝘰𝘯 ✉yadunewsnation@gmail.com

http://yadunewsnation.in