Famous Food: ये हैं बिहार के फेमस फूड्स, जीवन में एक बार जरूर करें ट्राई

बिहार भोजन थाली

Bihar Famous Food: बिहार अपनी ऐतिहासिक और सांस्कृतिक धरोहर के लिए पूरे विश्व में प्रसिद्ध है. यहां की भाषा और तीर्थ स्थल न सिर्फ भारतीयों को बीच मशहूर है बल्कि विदेश में भी सबसे अधिक पसंद किया जाता है. नालंदा, पटना और गया में सबसे अधिक विदेश से पर्यटक घूमने आते हैं. लेकिन क्या आप जानते हैं कि बिहार में लिट्टी चोखा के अलावा और क्या मशहूर है. हम आपको इस आर्टिकल में बताएंगे बिहार के सबसे फेमस 7 व्यंजन के बारे में जिसे आपको जरूर ट्राई करना चाहिए.

बिहार के फेमस फूड

  • दाल पीठा

  • लिट्टी चोखा

  • चना घुघनी

  • मटन कबाब और रेशमी कबाब

  • कढ़ी बड़ी

  • पूड़ी सब्जी

  • मालपुआ

दाल पीठा

बिहार के फेमस फूड

दाल पीठा

बिहार के सबसे फेमस फूड्स में से एक दाल पीठा है. इसे चावल के आटे से बनाया जाता है. जिसमें चना का दाल पीसकर भरा जाता है. और पानी के भाप में पकाया जाता है. बिहार में आपको दाल पीठा सुबह के नाश्ते में मिल जाएगा. अगर आप बिहार गए हैं तो इस जरूर ट्राई करें.

लिट्टी चोखा

लिट्टी चोखा

अगर आप बिहार घूमने गए हैं तो लिट्टी चोखा जरूर ट्राई करें. क्योंकि बिहार का यह व्यंजन भारत के अलावा विदेश में भी काफी मशहूर है. बिहार का लिट्टी चोखा, हर कोई पसंद करता है. यह गेहूं के आटे का बना होता है. इसके अंदर मसालेदार सत्तू भरा जाता है. और चोखा उबली हुई सब्जियों जैसे आलू, बैंगन, टमाटर) को मैश करके, मसाले और कटा हुआ प्याज, लहसुन आदि डालकर तैयार किया जाता है. जो खाने में बेहद स्वादिष्ट होता है.

चना घुघनी

चना घुघनी

बात कर रहे हैं बिहार के फेमस फूड के बारे में तो बता दें कि चना घुघनी यहां सबसे अधिक खाया जाता है. सुबह के नाश्ते में बिहार के लोग चाय के साथ मसालेदार चना और घुघनी खाना पसंद करते हैं. इसे उबले चने, प्याज और मसालों के साथ तला जाता है. अगर आप बिहार गए हैं तो यहां का चना घुघनी ट्राई करना न भूलें.

कबाब

मटन कबाब और रेशमी कबाब

बिहार के सबसे मशहूर व्यंजनों में से एक मटन कबाब और रेशमी कबाब है. ये कबाब लखनऊ के गलौटी कबाब को कड़ी टक्कर देते हैं. आप अगर बिहार गए हैं तो मटन कबाब और रेशमी कबाब जरूर टेस्ट करें. क्योंकि इसके बिना आपका यह यात्रा अधूरा रह जाएगी.

कढ़ी बड़ी

कढ़ी बड़ी

वैसे आमतौर पर बिहार में सबसे अधिक कढ़ी बड़ी लोग खाना पसंद करते हैं. यह व्यंजन बिहार के लोगों के अलावा देश के अलग अलग राज्यों में भी मशहूर है. कढ़ी और बड़ी भी बेसन से तैयार की जाती है और ग्रेवी में दही भी मिक्स किया जाता है.इसे आमतौर पर चावल रोटी साथ परोसा जाता है.

पूड़ी सब्जी

पूड़ी सब्जी

बिहार में पूड़ी सब्जी सबसे अधिक लोगों द्वारा पसंद किया जाता है. इसे हर आम घर में नाश्ते के रुप में खाया जाता है.  अगर आप बिहार घूमने के लिए गए हैं तो पूड़ी सब्जी ट्राई करना न भूलें.

मालपुआ

मालपुआ

बिहार का सबसे मशहूर व्यंजन मालपुआ है. यह एक बिहारी भोजन है. इसे मैदा के आटा, दूध, और चीनी के मिश्रण से मनाया जाता है. और फिर घी में तला जाता है. इसके बाद इसे चीनी की चाशनी में डुबोया जाता है. इसकी कुरकुरी परत मुंह में रखते ही पिघल जाता है.

रसिया

रसिया

बिहार में विशेष प्रकार की खीर बनाया जाता है. जिसे आम भाषा में रसिया करते हैं. यह दूध और मखाने से बनाया जाता है जिसे मखाने की खीर कहा जाता है और यह हल्का मीठा होता है. आप अगर कभी बिहार घूमने-फिरने के लिए जा रहे है तो रसिया एक बार जरूर ट्राई करें.

Sunil Kumar Dhangadamajhi

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