धनिया एंटीऑक्सिडेंट से भरपूर है जो प्रतिरक्षा-बढ़ाने वाला, कैंसर विरोधी, सूजन-रोधी और न्यूरोप्रोटेक्टिव प्रभाव प्रदर्शित करता है
धनिया रक्तचाप और एलडीएल (खराब) कोलेस्ट्रॉल को कम करके जबकि एचडीएल (अच्छे) कोलेस्ट्रॉल को बढ़ाकर आपके दिल की रक्षा कर सकता है.
धनिया में मौजूद एंटीऑक्सीडेंट मस्तिष्क की सूजन को कम कर सकते हैं, याददाश्त में सुधार कर सकते हैं और चिंता के लक्षणों को कम कर सकते हैं
धनिया आईबीएस वाले लोगों द्वारा अक्सर अनुभव किए जाने वाले सूजन और असुविधा जैसे अप्रिय पाचन लक्षणों को कम कर सकता है. यह कुछ लोगों में भूख भी बढ़ा सकता है.
धनिया रोगाणुरोधी प्रभाव प्रदर्शित करता है जो खाद्य जनित बीमारियों और साल्मोनेला जैसे रोगजनकों से लड़ने में मदद कर सकता है
धनिया में एंटीऑक्सीडेंट होते हैं जो आपकी त्वचा को उम्र बढ़ने और धूप से होने वाले नुकसान से बचा सकते हैं. यह हल्के त्वचा के चकत्ते के इलाज में भी मदद कर सकता है.
धनिया के बीज और पत्तियां दोनों रोजमर्रा के खाना पकाने में काम आते हैं लेकिन बहुत अलग स्वाद प्रदान करते हैं जो उनके सर्वोत्तम उपयोग को निर्धारित करते हैं