हल्दी सबके घर में रहता है आसानी में उपलब्ध होने वाली हल्दी में करक्यूमिल होता है, जो एक शक्तिशाली एंटी-इंफ्लेमेटरी और एंटीऑक्सीडेंट है. यह रक्त वाहिका कार्य में सुधार करता है और सूजन को कम करने में मदद करता है.कर्कुमिन कोलेस्ट्रॉल के स्तर को कम करने में भी मदद करता है, जिससे हृदय रोग के जोखिम को कम किया जा सकता है.
दालचीनी ब्लड प्रेशर को कम करने और एलडीएल (खराब) कोलेस्ट्रॉल के स्तर को कम करने में मदद करती है. इसका इंसुलिन संवेदनशीलता को बेहतर बनाने में भी योगदान हो सकता है, जो मधुमेह के कारण हृदय रोग के जोखिम वाले लोगों के लिए फायदेमंद होता है
धनिया रक्तचाप को कम करने में मदद करता है.यह एलडीएल (खराब) कोलेस्ट्रॉल के स्तर को कम करने और एचडीएल (अच्छे) कोलेस्ट्रॉल के स्तर को बढ़ाने में मदद करता है, जिससे हृदय स्वास्थ्य की रक्षा की जा सकती है.
इलायची दिल की सेहत की देखभाल के लिए फायदेमंद होती है. यह रक्तचाप और सूजन को कम करके हृदय स्वास्थ्य में सुधार कर सकती है.
लाल मिर्च में कैप्साइसिन होता है, यह यौगिक रक्त वाहिका कार्य में सुधार करता है. आहार में इसे शामिल करने से रक्तचाप कम करने और सूजन को कम करने में मदद मिलती है जिससे हृदय रोग के जोखिम को कम किया जा सकता है.
इन मसालों के सेवन से हृदय स्वास्थ्य को सुधारने में मदद मिल सकती है. हालांकि अगर आपको इन खाद्य पदार्थो से अगर एलर्जी है तो आपको इनके सेवन से पहले अपने चिकित्सक से सलाह लेना जरुरी है, इसके अलावा, हृदय स्वास्थ्य को बेहतर बनाने में स्वस्थ आहार और नियमित व्यायाम का भी महत्व होता है.