Are fish oil supplements as healthy as we think know what research says

मछली का तेल, जिसमें ओमेगा -3 फैटी एसिड होता है, को कई स्वास्थ्य लाभों के लिए प्रचारित किया जाता है. लेकिन वास्तव में ओमेगा-3 वसा क्या हैं और हमें स्वस्थ रखने के इसके लाभों के बारे में सबूत क्या कहते हैं? और यदि वे हमारे लिए अच्छे हैं, तो क्या मछली खाने से सप्लीमेंट के समान लाभ मिलता है?

ओमेगा-3 फैटी एसिड एक प्रकार का पॉलीअनसेचुरेटेड फैटी एसिड है. इन्हें हमारे आहार में शामिल करना आवश्यक है क्योंकि हम इन्हें अपने शरीर में नहीं बना सकते हैं.

हमारे आहार में तीन मुख्य प्रकार के ओमेगा-3 वसा महत्वपूर्ण हैं:

अल्फा-लिनोलोनीक एसिड (एएलए), जो हरी पत्तेदार सब्जियां, अखरोट, अलसी और चिया बीज जैसे पौधों के खाद्य पदार्थों में पाया जाता है.

ईकोसापेंटेनोइक एसिड (ईपीए), जो केवल पाया जाता है सी फूड, अंडे (पिंजरे में बंद पक्षियों के अंडे के बजाय फ्री-रेंज में अधिक) और मां के दूध में पाया जाता है.

डोकोसाहेक्सैनोइक एसिड (डीएचए) भी केवल सी फूड, अंडे (फिर से, फ्री-रेंज अंडे में अधिक) और मां के दूध में पाया जाता है.

ओमेगा 3 हमारी कोशिकाओं की संरचना के लिए महत्वपूर्ण है, और हमारे हृदय, फेफड़े, रक्त वाहिकाओं और प्रतिरक्षा प्रणाली को सुचारू ढंग से काम करने में मदद करता है.

Sunil Kumar Dhangadamajhi

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