पालक में नींबू का रस मिलाएं- ऐसा करने से शरीर को पालक के पत्तों में मौजूद आयरन को अवशोषित करने में मदद मिलती है.
हल्दी वाले पानी में काली मिर्च मिला लें- अगर आप रोजाना हल्दी वाला पानी पीते हैं तो इसमें एक चुटकी काली मिर्च पाउडर मिला लें.यह हल्दी में करक्यूमिन यौगिक को सक्रिय करता है.
सब्जियों में घी डालें- इससे वसा में घुलनशील विटामिन जैसे ए, के, ई का अवशोषण बढ़ जाता है.
ग्रीन टी में नींबू मिलाएं- ग्रीन टी में नींबू जैसे खट्टे फल मिलाने से एंटीऑक्सीडेंट ईजीसीजी का अवशोषण बढ़ जाता है
टमाटरों में स्वस्थ वसा मिलाएँ- जब आप टमाटर पकाएँ तो उसमें जैतून का तेल जैसे स्वस्थ वसा मिलाएँ. इससे टमाटर में एक महत्वपूर्ण एंटीऑक्सीडेंट लाइकोपीन की जैव उपलब्धता बढ़ जाती है.
.पालक में टमाटर डालें- यह पौधे के आयरन के अवशोषण में मदद करता है. शरीर द्वारा. जिन व्यंजनों का आप उपयोग नहीं कर सकते उनमें टमाटर एक बेहतरीन विकल्प है.
केले के साथ बादाम मक्खन मिलाएं – मक्खन में फाइबर और प्रोटीन की मात्रा फल से चीनी के अवशोषण की दर को धीमा कर देती है
केले में दही मिलाएं- यह कैल्शियम के बेहतर अवशोषण में मदद करता है और हड्डियों के खनिज घनत्व में सुधार करता है.