Home Care : फ्रिज में इन चीजों को रखने से बचिए वरना जल्द हो जाएंगे खराब

फ्रिज में इन चीजों को रखने से बचिए

प्याज : प्याज को फ्रिज में रखने पर वह जल्दी मोल्ड (कवक) बना सकते हैं, जिससे उनका स्वाद और गुणवत्ता प्रभावित हो सकते हैं. इसलिए प्याज को फ्रिज में नहीं रखना चाहिए.

फ्रिज में इन चीजों को रखने से बचिए

केला : केला फ्रिज में रखने से उसका छिलका जल्दी ब्राउन हो जाता है. जिससे उनकी बनावट और स्वाद में परिवर्तन हो सकता है. केले को बेहतर है कि उन्हें फ्रिज में नहीं रखें, बल्कि कमरे के तापमान पर या अच्छे वेंटिलेशन वाले स्थान पर रखें.

फ्रिज में इन चीजों को रखने से बचिए

लहसुन : लहसुन भी फ्रिज में रखने पर अंकुरित हो सकता है और रबड़ जैसा बन सकता है. इसलिए लहसुन को भी फ्रिज में नहीं रखना चाहिए बल्कि उन्हें सूखे, ठंडी, और हवादार स्थान पर रखना चाहिए.

फ्रिज में इन चीजों को रखने से बचिए

ब्रेड या रोटी : रोटी को फ्रिज में रखने से वह जल्दी सूख सकती है और अजीब गंध आ सकती है. इसके साथ ही वे जल्दी टूट सकती हैं.इसे कमरे के तापमान पर या सीलबंद बैग या कंटेनर में रखना बेहतर होता है.

फ्रिज में इन चीजों को रखने से बचिए

टमाटर: टमाटर को फ्रिज में रखने पर वे अपने स्वाद को खो सकते हैं और नरम और गूदेदार हो सकते हैं. इसलिए टमाटर को कमरे के तापमान पर या हल्के कच्चे टमाटर उन्हें कुछ दिनों के लिए पकने देना बेहतर होता है.

सीलबंद बैग या कंटेनर

अगर आपके पास इन चीजों को सही तरीके से संग्रहित करने के लिए स्थान नहीं है, तो बेहतर होता है कि आप उन्हें बाहर स्टोर करें और स्वादिष्टता को बनाए रखने के लिए सीलबंद बैग या कंटेनर में रखें.

Sunil Kumar Dhangadamajhi

𝘌𝘥𝘪𝘵𝘰𝘳, 𝘠𝘢𝘥𝘶 𝘕𝘦𝘸𝘴 𝘕𝘢𝘵𝘪𝘰𝘯 ✉yadunewsnation@gmail.com

http://yadunewsnation.in