डेली डाइट में अगर शामिल करेंगे लहसुन, हाई कोलेस्ट्रॉल या मधुमेह सेहत की रक्षा करेंगे इसके फौलादी गुण

 

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सुबह खाली पेट कच्चा लहसुन खाने से कोलेस्ट्रॉल के स्तर को कम करने में मदद मिल सकती है. आप एक छोटी कली को छीलकर निगल सकते हैं या उसे कूचकर खा सकते हैं. हालांकि कच्चा लहसुन हर किसी को पसंद नहीं होता इसे कई तरीके से अपनी डेली डाइट में शामिल कर सकते हैं .

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लहसुन का तेल काफी फायदेमंद होता है इसके लिए, लहसुन की कलियों को थोड़े से तेल में भूनकर तैयार करें. इस तेल को सलाद ड्रेसिंग, खाना पकाने में या अन्य व्यंजनों में इस्तेमाल कर सकते हैं.

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एक गिलास पानी के साथ कच्चा लहसुन खाना हृदय स्वास्थ्य को बढ़ावा देने और अधिकतम पोषण बनाए रखते हुए मधुमेह को कंट्रोल करने का सबसे अच्छा तरीका है.

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आप लहसुन को रोजाना अपने भोजन में शामिल करके उसके स्वास्थ्य लाभ हासिल कर सकते हैं. इसे सब्जियों, करी, सूप, दाल और अन्य व्यंजनों में शामिल करके उसका स्वाद बढ़ा सकते हैं.

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लहसुन को भूनने से इसके स्वास्थ्य लाभों को बरकरार रखते हुए हल्का और थोड़ा मीठा स्वाद आता है. भुना हुआ लहसुन आपके व्यंजनों में स्वादिष्ट स्वाद जोड़ता है और साथ ही इसके कई स्वास्थ्य लाभ भी प्रदान करता है.

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लहसुन को अपने नियमित आहार में शामिल करने से हृदय स्वास्थ्य को बढ़ावा देने, मधुमेह को नियंत्रित करने और ट्राइग्लिसराइड के स्तर को कम करने सहित कई स्वास्थ्य लाभ मिल सकते हैं .

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आप लहसुन की कली को कूचकर शहद में मिला सकते हैं और इस मिश्रण को रोज़ाना सुबह खाने से आपके स्वास्थ्य को फायदा हो सकता है.

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शरीर की विभिन्न स्वास्थ्य समस्याओं के निदान के लिए आप लहसुन की चाय का सेवन कर सकते हैं इसके लिए, एक कली को काटकर पानी में उबालें, फिर उसमें दालचीनी डालें और थोड़ी देर तक उबालने के बाद इसे ठंडा करके पीने से आपको फायदा होगा.

Sunil Kumar Dhangadamajhi

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